Фитнес и полезный белок

Все кисломолочные продукты, несмотря на значительные отличия по составу и свойствам, характеризуются высокой пищевой ценностью. Они - важнейший источник прежде всего полноценного белка. Белки молока, а знчит и кисломолочных продуктов, содержат почти все известные аминокислоты, в том числе незаменимые. Белок в кисломолочных продуктах переваривается в организме за счет образования в кислой среде мелких хлопьев, которые переходят из желудка в кишечние.

занимайтесь правильным питанием

Известно, что кисломолочные продукты - источник кальция, необходимого всем: детям и подросткам - для формирования костной системы, беременным женщинам - для сохранения зубов, людям среднего и пожилого возраста для профилактики остеопороза. Усвоение и кальция, молочного сахара лактозы тоже существенно улучшается, поскольку молочная кислота преводит их в более биодоступную форму. Также более биодоступными являются и другие макро- и микроэлементы кисломолочных продуктов, например фосфор, магний, железо, цинк.

В кисломолочных продуктах есть и витамины: группы В (особенно много витамина В2), фолиевая кислота. Их молочный жир обеспечивает организм витамином А, необходимым для улучшения зрения, устранения сухости и ороговения кожи.

Кефир - источник белка

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)